海外体験記 vol. 33
韓国好き必見!今話題沸騰中の「カロスキル」グルメ特集!
まずは早速、私の大好物フレッシュジュースのご紹介☆
今話題のコールドプレスジュース専門店「mercy juice」は
今年の6月にカロスキルにオープン後、口コミなどでたちまち大人気に!
9月には、「ギャラリア」の地下1階に期間限定の店舗がオープン!
「コールドプレスジュース」は、最近日本でもよく耳にしますが、
野菜や果物の栄養素をそのまま摂取できる低速圧搾のミキサーを使用して作る
美容と健康にとってもいいジュース!!
ダイエットにも効果があるそうで、海外セレブの間では、
食事の代わりに「コールドプレスジュース」を飲むデトックス方法
「ジュースクレンズ」が流行しています。
美容の国・韓国に行って、これを飲まずには帰れません!
店内には、新鮮な果物や野菜がお洒落にディスプレイされていて、
店員さんがその場でジュースを絞っているところを見られるのも楽しいです。
…しかし、人気すぎて、事前に電話予約しておかないと、欲しいジュースが買えない事も…!
私も予約せずにお店に行き、買えなかった経験があるので
みなさんにはぜひ事前予約をおすすめしておきます☆
続いては、カロスキルの裏通りにあるカフェ「Allo papergarden」。
こちらはアックジョンにある「Cafe papergarden」というカフェの2号店で
外観からは、ここがカフェなのか少しわかりづらいですが、
入ってみると素敵な内装で、雰囲気も最高!!
どこを撮っても絵になる店内では、
友だちと2人で「かわいい!」「お洒落~!」の声が止まりません。笑
さらにショーケースに並ぶスイーツにもテンションが上がります!
カフェとして利用するのももちろんですが、ランチを注文したときに出てくる
バケットやパンも絶品なので、カフェでもランチでも利用してみてください!
次もお洒落カフェをご紹介。カロスキルの路地にある「Deux Amis」!
このお店のシェフは、フランスの超有名な料理専門学校「ル・コルドン・ブルー」で
フランス料理の伝統と技術を学んできた実力者というだけあり、
ここで食べるスイーツは本当に美味しいです。特に私のおすすめはマカロン!
パリに行ったときに色々なお店で散々食べ比べしたマカロンですが、
韓国で食べるマカロンもありだと気付きました!
また、テラス席もあるので、天気がよくて暖かい日には、テラス席でのんびりが最高です。
最後は、前回のグルメ特集でも好評をいただいた、みんな大好き「カルビ」!
カロスキルでカルビチムを食べたくなったら…
「メウンカルビ屋(Spicy Galbi Stew)」で間違いないです!!!
外観がガラス張りなので、外から店内の様子が見られるのですが、
いつ前を通っても満席状態で気になっていたお店!
ガラス張り部分にメニューが貼ってあり、そこにも日本語で説明が書いてありますが、
「メウンカルビチム」とは、辛いカルビ蒸しのこと!(メウン=辛い、チム=蒸す、です。)
辛さは5段階から選ぶことができ、
唐辛子のイラストが1つ書かれているLevel 1が日本人向けのようですが
辛い物大好きで、一蘭の10辛も、中本の北極ラーメンも制覇してきた私。
もちろん選んだのは一番辛いLevel 5!!
トッピングにチーズを注文して、しばし待っていると
専用のお鍋に入った美味しそうなカルビチムが、いい匂いと一緒に運ばれてきました。
到着と同時にあつあつをいただきます!
…Level 5の辛さのカルビチムが、トッピングのチーズのまろやかさでちょうどいい辛さになり、
友だちとまったく同じタイミングで「美味しい!!!」と発してしまいました。笑
これから韓国は寒さが厳しい季節になりますが、メウンカルビ屋のカルビチムがあれば
冬の寒さも乗り越えられる…はずです!!!